Когда мы победим

Во дворе закричала бабка
Не пойму, что такое война?
И куда-то уехал мой папка,
Мама долго сидит у окна.

На столбе черный блин, он о чем-то вещает,
Бабки крестятся, шепчут: "Беда!"
Говорят, враг деревни дотла выжигает...
Вот когда победим, мы построим себе города!

Очень холодно было и мать
Всё старалась заштопать старьё...
Рукава лишь по локоть - где новое взять?
Вот когда победим, то у каждого будет пальто!

Сильно хочется есть. Мы в полях корешки собираем,
Только чаще всего, что в руках моих пусто,
Мы с соседской девчонкой на пару мечтаем:
Вот когда победим , то у каждого будет капуста!

А потом - Новый год. 43-ий. Зима.
Не пойму, почему говорят: было жарко.
Почтальонша пришла и отводит глаза...
Вот когда победим, то у каждого будет папка!

......................................

Проезжали советские танки,
Мы бросали солдатам цветы,
А соседская девочка Танька
Вспоминала про наши мечты.

Мы отстроили вновь Сталинград,
Развели огороды, сады...
Был бы папка  - он был бы рад,
Папка, миленький, приходи!


Рецензии
Читаю со слезами.
Мой тоже погиб, хоть и после войны.
9 Мая война ещё не кончилась...
Светлая память нашим отцам, отдавшим жизни за нас.

Нина Калашникова 4   01.04.2021 09:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Любая война - огромная трагедия, особенно , если посмотреть на нее глазами детей. Почему взрослые никак этого не поймут?

Инна Гофман   02.04.2021 06:00   Заявить о нарушении