Смиритесь с тем, что невозможно

и надо ль нам скорбеть о прошлом,
ночами разум изводить,
года листая осторожно,
грехами память бередить?

что было… стерто временами,
развеян пепел над рекой.
забыли все, как вы словами,
увлекшись ложною игрой,

наотмашь били каждый вечер
мечту о серые дожди,
потом просили южный ветер
ей покаяние снести.

смиритесь с тем, что невозможно
исправить сжитое в былом.
потуги выправить… ничтожны
… чего же думать о пустом


Рецензии