Мой Краснокамск

Краснокамск на просторах Камы,
Стал отныне любимым самым.
По масштабам совсем не большой,
Но зелёный, уютный, родной.

Возвышается храм величавый,
Средь мирской суеты, на холме.
Когда праздник наступит престольный
Слышен звон колокольный везде!

Вековые берёзы и сосны
В парках, скверах повсюду растут.
Ветеранов Великой Победы,
Уважают, и с гордостью чтут.

Здесь спорт школы, катки, стадионы,
Стар и мал, здесь со спортом на ты,
Чемпионов рождает мой город,
И сбываются детства мечты.

Здесь заводы, и здесь комбинаты,
Есть рабочие, есть мудрецы.
Есть художники, есть и поэты,
Музыканты, танцоры, певцы,

Город строится, город растёт,
И живёт здесь хороший народ .
Город ширится и расцветает,
Лучше города и не бывает.


Рецензии
Лена, прекрасное посвящение родному городу.

Станислав Пенявский   07.04.2021 12:40     Заявить о нарушении