Голос книги

Когда тебе плохо опять и опять,
Ты просто меня полистай,
Чтоб важные вещи о жизни узнать,
Страницы мои почитай.

Со мною пройди перекрёстки миров
Сквозь сумрак и новый рассвет,
Наполни себя пониманием слов
И встреть на вопрос свой ответ.

Изведай мою интересную суть,
В ней сможешь увидеть себя,
Нюансы, идеи во мне почерпнуть,
Всем сердцем меня полюбя.

Ты будешь читать у окна при луне,
В мой мир с головой вовлечён,
Прошепчешь "Фантастика!" страстное мне,
Прочесть до конца обречён.

И будешь читать, обо всём позабыв,
В душе открывая окно,
Я знаю, я знаю, меня полюбив,
Уже не разлюбит никто.

31 марта 2021 года


Рецензии