Птица-гармония философский вариант

Английская форма
aBaB cDcD eFeF qq

В небесной колыбели древних лет
Возник союз покорности и власти.
Родился шар земной на белый свет,
Адам и Ева – суть любви и счастья.

Но почему же нормой для людей
Явились распри, что царят поныне?
Не устрашает пламя судных дней
В пути к повелевающей вершине!

Все вместе сохраним прекрасный мир!
Гармония, как солнечная птица.
Не вынесет Земля кровавый пир,
В незримую планету превратится!

Бежит рефреном жизни полотно,
Бессмертие истории дано.

.....
Данный вариант сонета создан с учётом рекомендаций
Чуйковой Светланы Владимировны,
г. Санкт-Петербург

_ _ _

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:

Когда-то, в глубине древнейших лет,
Возник союз покорности и власти.
О чудо! Шар земной увидел свет,
Клубком одним его явились части.

Присущи страсти споров для людей
От самого начала да поныне.
Грозят ли скрыть потёмки судных дней
Извечное стремление к вершине?

Все вместе сохраним прекрасный мир!
Гармония, как солнечная птица.
Не вынесет Земля кровавый пир,
В незримую планету превратится!

Бежит рефреном жизни полотно,
Бессмертие истории дано.

_______________________
иллюстрация из интернета


Рецензии
Я писанину свою, ни с кем не согласовываю,
Как, в чердак, зайдёт - так и леплю...
И никак ни чего не считаю...
А, в целом, я, конечно - за гармонию!
http://stihi.ru/2010/05/29/2696

Михаил Мартынов 2   10.04.2021 22:03     Заявить о нарушении
Дело добровольное!
Спасибо, Михаил!

/   /   /
   ____,____
 /// |ヽヽ\  /
 ^^^^^|^^^^^^
/   |∩,,∩ /  /
.    |´・(ェ)・)
 /  0と  )  /
    し─J

Наталия Ядохина   10.04.2021 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.