Мир ему

Человек, как цветок, опадает;
Убегает, как тень, без оглядки.*
Ничего он о жизни не знает,
но упорно такие порядки
вводит в жизнь, что не в жизнь даже жизни
жизнь бывает!

«На жизни не висни!» -
бытие человеку кричит.

Человек - бытию:
«Аппетит
и приходит во время еды,
и уходит за время беды.
Разве жизнь - не беда?» -

«Жизнь - сок!
На один, но огромный глоток!» -
бытие в полный голос кричит.
 
Но безмолвие тайны хранит.

Поперхнувшись огромным глотком,
человек в состоянье «ином»,
сущим быть перестал.
Мир ему.

                *Библия, Книга Иова


Рецензии