На печаль да на беду

На печаль да на беду
Полюбила - вслед пойду.
Всё иное позабыла,
Как кувшинка на пруду.
Вижу небо, солнце, синь,
Слышу дождь и зной пустынь,
Всё смотрю на берег дальний,
Как далёк... Хоть взгляды кинь!
Не кидай же только камень,
Не пугай летящий клин.
Всё небесное - над нами.
Я одна и ты один.

2015

Под народную песню.
Удивительно, что наши народные песни украинские почти все начинаются с "ой". Однажды один эзотерический человек сказал мне: "Надо заменить это ой на ом". Это очень весело получается, если подставлять! Попробуйте.
С тех пор у меня не кувшинка, а лотос. Да и на всё я смотрю иначе :)


Рецензии