День смеха

День смеха длится только до обеда
Потом же наступает время дураков
На шутки гожий только непоседа
При этом не должно быть тумаков

За годы побывав во многих ликах,
Затейником беззлобных шуток
Я выступал почти на грани пика
Готовились они за много суток

Меня ведь тоже часто лопухали
(С утра поране как-то невдомёк)
К соседу гнали, чтобы продали
Ведь я не понимал, увы, намёк

Сосед, конечно, не кирим-куку
В недоумении меня  встречает
Какую ж к чёрту у него муку
Он стряпать даже не мечтает

Уловок множество на 1-е апреля
Фантазий каждого не перечесть
Увы, всегда находится Емеля
Ему же «переваривать»-то весть

Сейчас прийду: начнут дурачить
Не стану, как всегда, портачить

1-е апреля 2021


Рецензии