А. К. Моей любимой!

                Ежедневное счастье невидимо.
                Ежедневное счастье - обыденно.
                И глядит оно преданно, робко так
                за кастрюлями и сковородками.
                Настоящее счастье, хороший мой,
                ценим мы лишь когда оно - прошлое.

                Алла Кошмелюк.   5.12.2004.
               
                Из черновиков.


Надеваю маску клоуна,
чтоб никто не мог узнать,
как душа исполосована...
Так, что боли не унять...
         ***

Когда уходит человек -
уносит часть души...
Моя - из дырок и прорех...
И нечем их зашить...
          ***

-Ты кофе будешь? - по-привычке
спрошу. Но тишина в ответ.
И закурю, ломая спички...
Моей любимой больше нет.
          ***

Светает. Ночь втекает в утро...
И новый безтебяшный день...
Смириться? Может быть и мудро,
но больно... Я же не кремень...
           ***

А.Гессе.   31.03.2021.


Рецензии
Мы с Аллой были земляками по Баграму. Один на двоих аэродром. Но познакомился с ней только здесь.
Примите мои соболезнования с опозданием. Ой как жалко. Только сегодня узнал, что её уже нет.
Нет слов. Кланяюсь.

Саша Баграмский   01.04.2021 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Я думал, что вы в курсе, поэтому и не выходил на вас. Сейчас стараюсь выкладывать в стихирь на своей стр. стихи Аллы из черновиков в качестве эпиграфа к своим стихам. Заходите, почитайте! Удачи вам и здоровья! Успехов в творчестве!

Анатолий Гессе   02.04.2021 09:43   Заявить о нарушении