В длинном платье до пят

В длинном платье до пят

И в линялой косынке

В церковь женщина шла

По широкой тропинке.



Что молила она,

О чем Бога просила,

Неизвестно то мне,

Но была очень милой.



А обратно домой

Она шла без косынки,

Вся достоинств полна

С затаенной улыбкой.



И светилась в глазах

Искрометная радость,

Вера силы дает

И вселяет отвагу.


Рецензии