263. Напахнуло вдруг весной...

Напахнуло вдруг весной
И родившийся подснежник,
У проталинки лесной
Улыбнулся небу нежно.

Ароматы той поры
Восхищают лужицы,
Гаснут звёздочек костры,
Солнышко закружится.

Розоватая заря
Перелётных птиц целует,
Холода ушли не зря-
Сердце девичье ликует.

Добрый молодец в пути,
Две тропинки встретятся,
А судьба, как ни крути-
Счастьем в них отметится. Н.

Сердечно благодарю за великолепный экспромт
Автор Николай Мальцев 3

Пришёл апрель, но ты не верь
Ведь снег ещё на улице,
И только юная капель
Слегка на солнце жмурится.

Но всё же часто облака
Лежат на небе ватой,
Хоть мы огорчены слегка,
Весна не виновата.

Опять синоптик оплошал,
Ненастье напророчив,
Но всё равно жизнь хороша,
Когда ни дня без строчки.

Лёд источился на реке,
О том грачи судачат,
Твоя рука в моей руке,
И нам сестра Удача.


Рецензии
К Р А С О Т А! Светлое, живое весеннее стихотворение,
дорогая Наденька! Весна пробуждает и природу и людей,
и дарит любовь их сердцам. Душевно и проникновенно написала.
С улыбкой.

Елена Ямская   26.11.2023 13:09     Заявить о нарушении
Леночка! Здравствуй, милая!

Хорошего воскресного дня!

С ДНЁМ МАТЕРИ, дорогая!

С нежностью и симпатией,

Незабудка 25   26.11.2023 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.