Потемнело. Тучи стаей...

Потемнело. Тучи стаей.
Громыхает в небесах.
Свет от солнца пропадает,
Слепнет воздух на глазах.

Из большой и темной тучи
Оглушил шальной обстрел.
Справа нависают кручи,
Слева пики острых стрел.

Ты испуганно смотрела,
Страх в твоих глазах разлит.
Но надежда робко грела,
Ну и пусть гроза гремит.

Отгремело, посветлело,
Лишь вода журчит в ручьях.
Солнце мячиком желтело,
И листва искрит в лучах.

Июнь 2015 г.


Рецензии
Прекрасная образность строк.

Дмитрий Павлов 3   06.07.2023 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.