Морская черепаха

Вот Морская черепаха
В море плещется без страха.
Плавники её большие
Вместо лапок, вот какие -
И поплавать, и нырнуть,
И поплыть в далёкий путь.

Но резвится осторожно,
Ведь в открытом море можно
И на хищника наткнуться.
Здесь придётся увернуться.

А забросит рыбак сеть
Чтоб с уловом преуспеть,
И не вздумай плавать близко,
Не балуйся с таким риском.

Но случилось, во те на,
В сеть попала и она.

Пока в море веселилась,
Чуть за сетку зацепилась.
Лапками перебирала,
Больше путалась, устала

Тут поможет человек.
И тогда на тёплый брег
Вынесла её волна
Видно, не смогла она
От сети освободиться.
В сетке ж плавать не годится.
И ни плавником махнуть,
Ни поплыть в далёкий путь.

Дети бегали по пляжу,
Видят черепаху нашу,
Её быстро окружили,
От сетей освободили,
Чтоб домой могла вернуться,
В море тёплом окунуться,
И чтоб выжила она
Приняла её волна.


Рецензии