Без чувства юмора

Без чувства юмора в стране умом забвенной
Невероятно трудно нынче жить.
И ржут как кони, и плюются пеной,
И хлеб меняют даже на ножи...

И хочется, коль обвиняют в чём-то
Шепнуть с улыбкою и без прикрас:
Что я согласен, что виновней чёрта,
Но в этом лишь я копия от вас.

Как ни любить в такой стране экспромта,
Но дорожает в обществах экспромт.
И чтобы продолжать уметь работать,
Полезно в коллективах видеть сброд.

Обученные разно обезьяны
Не льют на сердце так жестоко яд,
А выставляя напоказ изъяны,
С оттенком грусти всё же веселят.

Я с женщиной красивою знакомый,
Чей сероглазый и глубокий взгляд
Возможно вскоре к сборищу людскому,
Где множество повзрощено зверят,

Станет отпорами с того готовый,
Что в нём смешинки мило натворят,
Которые надёжнее подковы,
Какие не подходят всем подряд.

Которые я вижу в разговоре,
Когда они по доброму смешат,
Которые похожие на море,
В которых обнажённая душа...

Дай, Бог, её глазам, таким глубоким
Не измельчать смешинок грабежом.
И чтобы не затёрлись эти строки,
Написанные не карандашом.


Рецензии