В глубине

Где же вы, люди? Где вам сегодня краше?
Снялись - не птицы ведь,
С прежних, насиженных мест,
Где же вы, добрые, наши вы, или - не наши,
Все ли уже в набухшей плодами весне?...

А здесь, посмотрите! - набухли водами реки,
И небо- так, будто набухли слезами глаза,
Пред тем как очиститься ото льда душе для света,

Где же вы, люди? где же ты, Китеж-град?

И он вернётся, отыщется, с первым вздохом,
С криком ребёнка -солнечным,  из-под туч,
И я вернусь, и останусь, и обернусь к востоку,
И будет челном на волнах - колыбельный луч.


Рецензии