штиль

весной утеплён и распахнут весь мир
добреют соседи, соцсети и сми
лучи прорезают вселенскую мглу
а я провожу это время в углу

там стены сжимают меня по бокам
колюче коленкам и тесно щекам
ногами по струнке, руками по швам
так штиль усмиряет губительный шквал 

нет места в углу для поступков в сердцах
там можно свой внутренний мир созерцать
творить наконец-то, а не вытворять
накопленный сор из души выдворять

неспешно скользят сквозняки через дом
рутина проходит своим чередом
к рутине спиной повернуться - и нет
ни капли привычного стресса в спине

полезна для глаз крупным планом стена
пупырышки, трещинки, пятнышки на
поверхности можно укладывать в пазл
в момент избавляясь от умственных спазм

спасая меня от обыденных драм
мой угол легко превращается в храм
внутри отрешённость, воздушность и гладь
без риска вторжения из-за угла

недолго весне за окном бушевать
в углу пережду -
и останусь жива


Рецензии
Хорошо, что ты не загнана в "угол".

Михаил Сонькин   05.08.2023 01:27     Заявить о нарушении
Вот и я думаю, что хорошо. И все-таки в углу )

Людмила Прасад   05.08.2023 06:45   Заявить о нарушении