Ну вот как же ж интересно...

Ну вот как же ж интересно:
Есть на свете поэтессы.
Ну вот есть! За милу душу.
Их бы слушать всё да слушать.

Щебетанье, воркованье,
Пусть порой как завыванье,
Пусть подчас как ахинея.
Ну и что? Они ж балдеют.

Кайф на сцене получают.
Об ином не помышляют.
Подтвержденьем - эти лица.
Сразу можно прослезиться.

Утончённость, просветлённость.
Тут же одухотворённость.
Трепетны как лань, пугливы.
Боже! Как они ранимы.

Кажется, всего лишь слова
Хватит с лёта площадного,
Трель мобильника из зала
И сморкания. Как мало

Нужно им, чтоб потеряли
Вмиг сознание, упали
В обморок. Ну-у... поэтессы.
Чем же не сюжет для пьесы?

Для какой? Преображенья.
Напряги воображенье,
Где добавь чуток напитков,
Развесёлых пережитков

Кутежей и ералаша
Их предшественниц, так скажем.
Тоже ведь витали феи
В стихотворном вожделеньи

Словно высшие созданья,
А потом... в одно дыханье
Воздавали такой прозе,
Где чертей как ветром сносит.

Враз рога, хвосты, копыта
Были брошены, забыты.
Лишь бы уносились ноги
От поддатой недотроги

В век "серебряный" и шалый,
В шаловливый, разудалый.
Поэтессы, поэтессы...
Вечная борьба со стессом)

24.03.21; 31.03.21; 01.04.21 - С ДНЁМ ДУРАКА)))


Рецензии