Звала богиня Геба

Всё сызнова Горшечник лепит нас
Г. Гессе

Звала богиня Геба:
 - Лети ко мне на небо!
А я её просила:
 - Защити!
Мне надобно беречься.
Она же мне:
 - Обжечься,
Когда захочешь к Фебу дорасти.
Обжечься словно глина,
Иначе слишком длинно,
Иначе слишком поздно,
Выйдя в ноль,
Назад ты не вернёшься,
Ты лишь в конце проснёшься,
Почувствуешь, как солнечна любовь.
 - Но кто нас обжигает?
Кто души наши знает,
Кто силы наговаривает нам?
 - Все те, кто в небе плыли,
Теряли и любили,
И были так подобны журавлям.

2015


Рецензии