Когда мы пишем о любви

Когда мы пишем о любви,
Любви мы точно не имеем
Ни в ощущеньях, ни в крови.
Не повезло, или не смеем.
И потому нам возмещать
Дано одним лишь умозреньем.
Всё, что другим привычно брать,
Мы получаем сновиденьем,
Когда в одном глубоком сне
Вдруг получилось… Боже правый!
Любовь моя, иди ко мне!
И улыбается лукавый.
Ему всё это удалось.
Ему отсутствие -  расплата.
Он столько пар разводит врозь.
Зато поэзия - богата.

2015


Рецензии