Попугаи Дюрера

- Намаешь СЕМЬ- привалит тебе счастье!
Всего СЕМЬ попугаев на кону. -
Изречено щербатой пьяной пастью
Бродяжки. Он поделит с ним луну,

Рогожку под мостом, печушку зада
(Не околеть непросто в ноябре...)
В зените славы...горечь и досада...
Монетка утвердилась на ребре.

Что выпало? Но что не счастье точно!
Без попугаев тут не обойтись.
Придворные приелись полномочья.
Раскисшими дорогами пройтись?

От мельника - починная корелла. -
Увековечил мельникову дочь.
Портретами расплачивался. Сделал
Хохлатым короб. Есть чего волочь!

Счастье коварно не ошеломляло.
Спеклись надежды слабые угли.
Быть может, попугаев было мало?
И попугаи аж не помогли!

Сам автор байки ПЯТЬ веков спустя,
(Что сбило с панталыку? Или кто-то?)
СОТНЮ беременных на счастье, не шутя
Отсчитывал у института Отта...

*   *   *


Рецензии