4996. Солнышко моё

4996. 29.03.2021.
О, солнышко моё! Мой свет немеркнущий!
В моей душе твой образ навсегда.
В делах любви, я, жизнь прожив, не сведущий,
Но с этим разберусь я – не беда.

Свет мой ласковый не прячься умоляю
Твоим теплом лишь на земле держусь,
А без тепла тихонько увядаю
И до весны не доживу боюсь.

Поймаю лучик на заре – тем жив весь день,
А коль нахмуришься – анабиоз…
Лишь только день в закат, - а я похож на тень,
Как будто выброшен был на мороз.

О, солнышко моё! О, свет немеркнущий!
Люби, свети, не оставляй, жалей…
Завяну без тебя коль вознамеришься
Меня оставить без тепла лучей.

31.03.2021.


Рецензии