Клавиша белая, клавиша чёрная

Капли дождя похожи на искры,
Искры — на звёзды ночные.
Как джуджалярим*, бегают быстро,
Будто потоки речные.

Облачность — словно бы кладезь озёрная,
Глубоководная.
Всё же весенняя, светлая, горняя,
По оверсайзу модная.

Клавиша белая, клавиша чёрная,
Господа почитай!
Жизнь — как дорога неторная,
Не обещает рай.

Где-то — экспромт и импровизация,
Где-то — школярная выучка.
Где-то — нотация, демотивация,
И цитата в кавычках.

Где вдохновение и воспарение,
И безоглядная ширь.
Лёгкость воздушная, мелочь смирения;
И транспарентный эфир.

Не упади, скользя на доске,
Волны эфира могучие.
Чтоб не стекала капель по щеке
Искрами жгучими.

Время — до вечера,
Март — на исходе,
Но Окуджавой помеченный,
Месяц апрель на подходе.


"Из детской азербайджанской (по др. сведениям, грузинской) песенки — букв. "мои цыплятки"
14:38
31.03.2021


Рецензии
Очень красиво и легко. И пусть так и будет 🤗

Поли Михайлова   30.11.2023 14:16     Заявить о нарушении
Конечно, согласна с тобой!!!✌️❤️🤗

Светлана Татарова   30.11.2023 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.