Мой знаковый. Товарищ, друг и брат

Привет, апрель. Мой несравненный месяц.
Мой знаковый. Товарищ, друг и брат.
Мы встретились. Тебе я очень рад.
Сегодня мы с тобой, как раньше, вместе.
Ты прилетел из чужедальних стран
На легких крыльях ласкового ветра,
В себе хранящих отголоски лета,
И дал отдохновение лесам.
Луга проснулись. Почернели пашни,
И черные крикливые грачи
Уж жадно ловят солнышка лучи,
На почве свои крылья распластавши.
Еще немного, и пробьется озимь.
Вверх взмоют изумрудные ростки,
Покажут миру нежные листки,
И новизною озарится просинь.

30 марта 2021


Рецензии