Ультрамарин

Я сегодня купила камень,
Синий камень — ультрамарин.
Рассудительней стану, папа.
И мудрее, спокойнее с ним.
Он такого же цвета как небо,
Только глубже, мрачнее тон.
Он — моя молодая планета,
Мой карманный, ручной Плутон.
Если грустно мне — потемнеет,
Если весело — заблестит.
Посмотри, как Луна ржавеет,
И над морем восходит нимб!


Рецензии