К Элли

Ты же веришь в любовь понарошку?
Что бывает случайною связь?
Нет? Ну вот твои туфли, Тотошка,
Вот порог,
вот твой Бог,
там - Канзас.

И ни кофе, ни кот, ни подружка,
Ни твой тёплый, весь в крапинку, плед,
Ни промокшая насквозь подушка
Не сумеют
тебя
отогреть.

А другая поверит мне слёту.
Ты не видишь? Я хренов святой!
Отказалась от веры во что-то
Ради веры
в пустое
ничто.

Как от зависти станешь зелёной,
Вдруг поймёшь в чём себе солгала:
Демоны сделаны из бетона,
Ангелы
созданы
из стекла.


Рецензии