Дождиночка

На осень рыжую с надеждой уповаю.
Ей внимание приветливо отдам.
«Здравствуй, милая, ты добрая, я знаю».
И навстречу выйду серебряным дождям.

Есть особая целительная сила
У небесной дождевой воды.
Осень, осень будто шлюз открыла.
Слёзы ей попутчики мои.

Я в дождике приятеля узнаю.
Желанного. Он  не от слова ль «ждать»?
Я на щеках слезинки не считаю.
Сочувствие легко в нём угадать.

Всё пройдёт и я сильнее стану.
Видно к лучшему что я сейчас одна.
Заживут зияющие раны.
Добрый знак - дождиночка  твоя.


Рецензии