Брачные советы Первоапрельские частушки

1.
Не ходите, девки, замуж, -
Будет вам невесело!
Вышла замуж я упрямо, -
Голову повесила…
2.
Он до свадьбы объяснялся
Со мной с утра – до ночи…
После ЗАГСа оказалось, -
Есть всё время хочет!
3.
Утром накормила мужа, -
Просит он обеда!
За обедом просит ужин, -
Вот и вся беседа…
4.
А вчера мне дал совет
Мой знакомый пастырь:
«Ты продай велосипед,-
Купи мужу… пластырь.
5.
Быстро рот ему заклей,
Чтоб не смог он лопать,
А, чтоб было всё верней,
Заклей мужу… попу!
6.
Он как будто бы пройдёт
Через огонь и воду.
И наверняка поймёт:
Скоро быть разводу!
7.
А ты быстро рот расклей
(Ему вправду нелегко)
И в уста его залей
С огурцами молоко!
8.
Вот тогда он уяснит,
Что не так уж нужен
Ему зверский аппетит,-
И в ответ он прошипит:
«Мужем быть, - так мужем!!!»
9.
Совет важный здесь найдёте, -
Дал его вам мастер:
«Если замуж вы пойдёте,-
Не забудьте… пластырь!»

1 апреля 2021 г.


Рецензии