Я стал бояться...

Я СТАЛ БОЯТЬСЯ...
(Из книги "Люблю я Русь")
Сын Роману.

Стал бояться сглаза, чёрных мыслей,
И всякого иного колдовства,
Что в моей не было прошлой жизни,
И была,как белый лист чиста.

Да, и сейчас грехов на мне не много,
Хотя, совсем не мне о том судить,
Трудна случалась у меня дорога,
Где ненароком мог и нагрешить.

Прошу прощенья, каюсь да молюсь,
Во избавление всех моих грехов,
Низко всем я в пояс поклонюсь,
Чтоб утонуть в бездонности стихов.

Я брошу всё, мне ничего не надо,
И что искал давно уже нашёл:
Любовь родных, благоуханье сада,
И письменный, вот этот старый стол.

И я доверю всё листу бумаги,
Что на душе, о чём она болит,
Чего хочу я, что со мною станет,
Душа расскажет, ничто не утаит.

Доверюсь весь, всю распахну ей душу,
Мне счастья разве большего найти,
Коль душ иных созвучия я услышу,
И в звёздный мир где я смогу уйти.

Где нет проклятий, злобных чёрных мыслей,
Здесь доброта и нежность правят бал,
И мир прекрасен где, духовно чистый,
Что так я долго без устали искал.
А.Бочаров.
2021


Рецензии