В Мессине русским монумент

В Мессине русским монумент,
В Сицилии под солнцем юга,
В один трагический момент,
Россию помнят словно друга,
Землятресение, кошмар
Из под завалов крик и стоны
В руинах всё, и млад и стар
Камней повсюду, груды, тонны
Летит приказ и моряки
На рейде что стояли наши,
Помочь! И смерти вопреки...
Всё это эхо дней вчерашних.
Завалы разбирать, лечить
Спасти людей, детей и женщин
Не стоит много говорить,
Но стоит вспоминать конечно!
И наши дни, зачем, зачем?
Что там, у нас проблем до чёрта
Жизнь состоит из дел, проблем
Мы люди пламенного сорта,
Всегда, везде на острие
Придём на помощь, неприменно
Вы что-то возразите мне
Вы в чем-то правы несомненно.. Но,
В Мессине русским монумент,
В знак благодарности, на веки!
Давно узнал весь белый свет,
Душа! Есть в русском человеке!


Рецензии