Я так боялась быть

Я так боялась быть
собой.
Я долго очень
сомневалась,
что Ты, меня, избрав
в любовь,
не отвернешься...

я, испачкав, опять, в
который раз, мой ...взор,

когда смотрю туда, где небо,
а вижу только лишь позор,
Который Ты покрыл

И небо...

Тебе поверить не могла, что
Ты меня уже
очистил и снова чистила
сама
себя, хотя была уж
чистой...

Та чистота, что от Тебя уже
не станет грязной вновь, всё
потому, что Ты, любя, покрыл
меня Собою, Бог

И чистота Твоя, что дал мне,
словно, плащ меня покрыл –
была нага - а Ты одел

Была разута я - обул...

Меня Ты обнял - Бог святой
 и в милость ввёл.

- Пора домой, - мне тихо так
Ты прошептал, за руку взял и
ввысь поднял...


Рецензии