Ты заметил?

Ты заметил, как быстро пришла весна?
Знаешь, кто весь этот снег растопил?
Это я, не зная отдыха или сна,
Любила тебя неистово, что есть сил.
Зима не вынесла моего огня,
Бесславно бежав, не снеся позор.
Огонь, который в душе у меня,
Всё сжёг, оставив золы узор
На спёкшемся, почерневшем снегу.
Ты видишь - вот он! В густой тени.
Он думал укрыться, но я могу
Сказать: он последние отжил дни.
Потому что огонь у меня в душе
Отнимает у снега последний шанс.
А союз огня и снега - уже
Многократно признанный мезальянс.
И если огонь мой продолжит так
Пылать, источая палящий жар,
То нам покажется за пустяк
Раскалённость сотни-другой Сахар.

01.04.21


Рецензии