Мне все чаще снится

 
   Виктор Кузник

Мне все чаще снится
Голос твой, твоя улыбка,
Как далекая зарница -
Очень нежно, очень зыбко...

Я тебя люблю и помню -
Нежно помню, грустно помню.
Понимаешь, нелегко мне
Навсегда с тобой проститься.

Для чего такая мука,
И зачем такая дальность -
Идиотская разлука,
Беспросветная кандальность.

Просто странно, просто дико
Жить для лжи, страдать для фальши.
Что же дальше, погляди-ка,
Что же дальше, что же дальше?

Дальше - я люблю и помню,
Жду чего-то, может, чуда?
Понимаешь, нелегко мне.
Понимаешь, тяжело мне...
Очень, очень, очень худо!


Рецензии