Душа весною

Распращалась душа молодая,
С этой бурной и юной порой.
Не всегда ты была и святая,
В этой жизни такой дорогой.

И куражился,  и куралесил,
Прожигая весенние дни.
Женщин ласково словом я встретил,
На пылающем юном пути.

И теперь когда я повзрослею,
Сединою как пеплом вески.
Я хочу не забыть дорогое,
Что случалось со мной на пути!

Нехочу-окунатся я в лету,
Этих быстро шагающих дней.
Мне как в жизни большому поэту,
Нужно слово любви посильней!

Отпустите меня надышаться,
Средь берёз я хочу постоять.
Русской свежести в ночь улыбаться,
И девчонку хочу я обнять!

Не ругайте меня я повеса,
На душе, и любовь и светло.
Потомучто уходит однажды,
То земное,  что нам суждено!

А сегодня далек путь мой славный,
И чтоб времени зря не терять,
Хоть вески в серебре но я справный,
Дайте в волю любовь собирать!

 


Рецензии