Что мы скажем Богу?

…мы - вчерашние и знаем, что не знаем
ничего, что наши дни - всего лишь тень.* 
Жизнь собачью отпугнёшь ли пёсьим лаем?
Чья, ты спросишь, тень?
Луны, сглотнувшей день,
что был солнцем лет прошедших нарождён?

Мы - наследники потерянных времён.
Мы - сожители наставших перемен,
что несут нам настоящего взамен
прошлогодний снег из завтрашнего дня.
Мы - горение, в котором нет огня -
лишь трескучесть фраз морозно-истеричных.
Мы - третичные, до пращуров первичных
и вторичных дедов отчих - далеко нам.

Чем ответим горько плачущим иконам?   
Что мы скажем Богу, если нас Он спросит?

                *Библия, Книга Иова


Рецензии
Поэтому "и не вниди в суд с рабом Твоим", как говорится в одном из псалмов...

Странник Бытия   01.04.2021 05:41     Заявить о нарушении