России. Родине моей. С бесконечной любовью

в одуванчиках розовых, в рое стрекоз,
в родниках подберёзовых слёз,
я, бесштанный безудержный бросовый рос
в наколенниках старых корост.
этот мир, полный мной, как кастрюля борщом,
жил, кружился, струился и вился плющом,
он всегда был ещё, бесконечным ещё...
было некому выставить счёт.
ох, страна моя, в щедрой щетине хрущёб,
под прищуром враждебных пращей,
я люблю тебя, Родина, злой и тощой,
это, вроде, в порядке вещей.
так вещали учить, так учили вещать...
так завещано роду с пещер.
так Отец всякий раз мою Мать защищал,
злу отвешивая лещей.
потому что - своя.
и до впалости щёк, до потухшего взгляда очей,
до последнего нечета, веривших в чёт,
до Петрового звона ключей -
я закрою собою и храм, и мечеть.
где Россия, там, собственно, Аз-то и есмь...

я здесь рос. я здесь чей-то, без разницы - чей...
Русь. и Вера. и Верность. и Честь!


Рецензии
Патриотично и прекрасно.

Сергей Лутков   09.07.2022 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.