АХ, ТЫ РУСЬ МОЯ...

Ах ты жизнь моя треклятая,
Нет в кармане - ни рубля...
Ах ты Русь наша распятая,
В этой жизни мы, как тля…

Годы, молнией проносятся,
Спину гнёт - их  череда.
И слова плохие просятся,
Всё послать бы - в никуда…

Кем - когда было затеяно,
Зло, что всех накрыло нас,
И, когда было растеряно,
То, что не найти - сейчас...

Почему ж, так много тех,
Кто не любит свой народ?
К счастью нас ведут уж век,
Где мы - кто же разберёт…

У меня на сердце - грусть,
Жалко и детей, и внуков…
Горько мне - за нашу Русь...
От чего крепка ты Духом?

Дух народа, то ж - скала,
И аршином - не измерить,
Русь - расправит два крыла...
Хочется - мне в это верить!
          М. Сошников


Рецензии