К Бездне

Посмотри, о Адепт на безмерную даль
В ней ли сгинет безумного мира печаль?
В сей вселенной гармонии песня - пуста
Это грозди миров и их ярость проста.

Все, что создано было увянет во прах,
Скрылось Солнце навеки в могильных холмах
И холмы эти спят - упокоены сном
В послесмертии вечном, своем колдовском.

Твоя слава, богатство, сила и власть
Все должно в эту Бездну могучую пасть,
Но безумье холодных вершин в тишине
Опьяняет экстазом неведомым мне.

Знай Адепт, что оставишь ты все что любил,
Твое Солнце угаснет лишенное сил.
И в пустыне души ты узришь, как взойдет
Бездну рождающий - водоворот.


Рецензии