Душа ещё болит

А я смогу жить без тебя, я это знаю.
А я смогу уход твой пережить.
Ушёл без объяснений и упрёков,
Готова была волком я завыть.

Но время лечит, говорят в народе.
И научусь я жить и без тебя.
Но твоей нежности, твоей улыбки,
Мне не хватает, милый, твоего тепла.

И колющая боль объяла сердце,
В груди огромный вдруг разросся ком.
Разверзлась бездна прямо под ногами
И опалила меня дьявольским  огнём.

Но своей болью я тебя не потревожу,
Любовь свою смогу в себе сдержать.
И потихоньку день за днём я успокоюсь,
И с нервами смогу вновь совладать.

Благодарю тебя за десять лет прожитых,
Я очень счастлива с тобой, родной была.
Вот говорю, была, и сердце сжалось,
Оно не верит ещё, что любовь ушла.

Я и сама не верю ещё в это.
Всё кажется, что это страшный сон,
Но просыпаясь ночью со слезами,
Я понимаю, опустел как новый дом.

Причина до сих пор мне не известна,
Ушёл ты в никуда и даже ни к кому.
Я раньше думала, такого не бывает,
Но вот сама попала в эту кутерьму.

Куда ни гляну, о тебе воспоминания,
Стараюсь меньше в доме я сидеть.
Камин, кресло-качалка, статуэтки
Уже не могут душу мне согреть.

Они звенят в душе такою болью,
Одновременно столько в них любви,
Любви, в которой я просто купалась,
И счастливо текли все дни мои.

Я зря опять терзаю себе душу,
Но время, верю, вылечит меня.
Покоя твоего я не нарушу,
Всё сложится чудесно у тебя.

Прощай, пришло, как видно, время
Расстаться нам. Душа ещё болит
Но верю, даже больше - знаю,
Что память любовь нашу сохранит.

01.04.2021 г.


Рецензии