Учителям некогда стареть

Наше детство не кончается,
Хоть давно уж с сединой.
Детство наше продолжается,
В учениках у нас с тобой.

И только дети повзрослели,
Как выпускной гремит горой.
Так наши дети улетели,
Словно голуби весной.

А в сентябре под звуки гимна.
В строю стоят те малыши,
Что в детство наше провожают,
Очередные «первяши».

Год за годом, день за днем,
Мы провожаем класс совместно.
То стареем мы с тобой,
То уходим снова в детство.

Как выпускной мы вдруг стареем,
Как «первяши» мы молодеем,
Так проходит перед нами,
Жизнь детей вся вместе с нами.
И до пенсии скорей,
Нам все некогда стареть.


Рецензии