Открытое письмо к ненавистному миру

Ну здравствуй, ненавистный мною мир.
Обращается к тебе графоман
И поэт нищеты, отбросов, выродков,
Упадка, разложения и дна.
Я в одиночестве сгнил,
Но отрёкся от стран,
Которые ты тут расплодил
И населил человеческим выводком,
Потому что я сам себе страна.
Рожают дети матерей,
Рожают черных негров девы.
Как жаль, что нет нигде людей,
А только члены, члены, члены…
Члены партии, правительства,
Советов,
Профсоюзов и объединений.
Лишат места жительства,
Света,
Подвергшего членство сомнениям.
Каким бы ни был я убогим,
Но ты, мир, меня переплюнул.
Все чаще меня посещает тревога,
Стоит ли здесь еще хоть на секунду
Оставаться.
Оправдание жизни напрасно.
Мир, ты нещадно, жуешь природу
Мощью индустрии городов.
Пачками занесены в архивы годы,
Гусеницы тракторов хоронят расы.
Слишком мало дела, слишком много слов.
Мир, ты перенаселен различными букашками,
Ты провонял одеколоном, гнилью, спермой;
Завален многословными бумажками,
Ты предал Бога, никому не верен.
Грош цена этому письму,
Этому поношению,
Этим исповедям и откровениям.
Я скоро усну,
Отойду от движений,
Кровь похолодеет в венах.
Мир, не обижайся. Я лишь прошу
Запомнить пару слов,
Что жил здесь,
Топтал тебя,
Плевал на тебя
Ничтожный человечишка – Вениамин Ежов!

2019


Рецензии