Дом

Везде немое одиночество, скучно пробирается в гнилой вовнутрь,
Где же верные друзья, где окружающий тёплый уют?
Вселенское отчаяние лишь, окружает моё костяное, худое тело,
А в голове теперь – лишь ноль, яркими идеями не блещет моё дело.

Но я не сдался!  Всё издевательски бросил и сразу же умчался в порт,
Искать свой личный,  свой любимый уголок.
Встречал людей, рассветы, бары и гостиницы,
По радио теперь не слушал лишь этот заезженный джаз-рок.

Общался с дипломатами, официантами, военнослужащими и с людьми с филфака,
Я пил дешёвый виски, дорогой коньяк, и даже пиво местной молодёжи, стал бродягой.
Я спал в дорогом отеле и иногда на полу в каюте,
Я спал с гордыми дамами, с печальными, пьяными девушками – за четверостишия их моральных орудий.

Я искал свой дом в разных людях и странах,
В дамах, мужчинах, беседах и плахах.
Заглядывал в тёмные закоулки, в окна частных домов,
Искал годами и всё бродил,
Пока не понял, что дом во мне,
И я сам его загубил.


Рецензии