Лес так стремительно редел...

Лес так стремительно редел,
Что наворачивались слёзы...
Он думал, что его предел
Далек от злой метаморфозы.

Однако времени пример
Обосновала боль другая...
Топор, как страшный лицемер
Сулил деревьям двери рая...

За что, на выборах, дрова
Ему все голоса отдали...
И избирателей права
За топорище пострадали.

Ведь рукоятка топора
Была, как все, из древесины.
А, значит выборов игра,
Достойна ручки из осины.

Деревья думали, что он
Один из них, такой же точно.
И, что он не хамелеон,
А просто непохожий очень.

И лес стремительно редел,
Теряя тонны древесины...
Не ведая, что беспредел
Был из-за ручки из осины.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia
 
1/04/21


Рецензии
Эта осиновая ручка много обещала благ народу, а озолотила только себя и алчную его часть, заманив в трясину рабовладельческого строя всю Россию...

Фёдор Асинов2   05.05.2021 22:42     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилось:)

Соболевская Анастасия   06.05.2021 17:53   Заявить о нарушении