Мятежный Водолей

Сама себя не узнаю совсем.
Всё хорошо. Так нет, ищу себе проблем.
Да, точно, Водолеев в мир наш занесло.
Не здесь им жить. Подозревал ещё Тесло.

Зашла в себя, порылась, покопалась,
Кой в чём уверенно призналась.
Но подлость и агрессия мне так чуждЫ.
Я - мирный человек. Браниться нет нужды.

Я лучше уступлю, чем затевать разлад
И не присущ мне сквернословья водопад.
Не плюну я в лицо, не укушу украдкой.
Не обладаю я такой повадкой.

Унизить, оскорбить и насмехаться
Я не смогу. Не надо даже сомневаться.
Не идеальна я, имеются изъяны.
Как говорят: у каждого свои есть "тараканы".

Но "заподлянства" явного в себе не нахожу.
Быть может, снова  высоко себя сужу?


Рецензии