Страстная ночь на пятницу

Воспев, Ученики с Иисусом
Пришли в свой Гефсиманский сад,
Сказал Он им: « Здесь помолюсь Я,
А вас, друзья, прошу не спать».

И отойдя совсем немного,
Он стал  взывать в мольбе к Отцу.
Летели в ночь слова до Бога,
Кровавый пот тёк  по лицу.

Душа смертельно тосковала,
И содрогался каждый нерв,
От страха сердце  замирало.
Он знал, как страшен Божий гнев…

« О, Авва Отче! Всё возможно,
Тебе, Ты отмени сей час,
Пройти путь этот очень сложно,
Будь милостив на этот раз…

Ты пронеси  ту чашу мимо,
Которую Я должен пить…
Плоть немощна, а дух незримо
Бодр, и,  он хочет жить…

Но пусть всё будет, как Ты хочешь,
Пусть будет воля не Моя…»
Лилась молитва среди ночи,
К Отцу в Небесные Края…

Ученики же  мирно спали,
А Божий Сын один скорбел,
Друзья Его не поддержали,
А Он сочувствия хотел…

Будить пытался их три раза,
Но засыпали  они вновь.
Вот так видна бывает сразу,
Надежда, вера и любовь…

Ну, вот и всё… толпа явилась,
Чтобы Его арестовать…
Всё, что написано случилось;
Полез Иуда целовать…

Уж лучше бы вонзил он в сердце,
Меч острый, чтоб не предавать,
Тот поцелуй был горше перца,
Не дай Бог, это испытать.

Сын Божий им спокойно сдался,
Он был пройти Свой путь готов,
Перед врагами умалялся.
Не ищет своего любовь…

1.04.21. Бондаренко Любовь


Рецензии
Любовь, сильное стихотворение! (((

Дмитрий Суханов 4   02.04.2021 08:02     Заявить о нарушении
Слава Богу!!! Сейчас на Западе пасхальные праздники в воскресенье у них Пасха...

С уважением.

Любовь Бондаренко 2   02.04.2021 10:30   Заявить о нарушении