Кофе и суджук

Кофе и суджук -
Вкус восточной сказки,
Нарты и мундштук
Слог неспешный, вязкий...
Бархаты ресниц
Ворс ковра персидский
Струн моих шесть спиц
Ус колюч мужицкий.
Завтра едем в Крым
Заряжайте чайки
Вьется едкий дым
Под таган хозяйский.
Чистится копье,
Зажимайте гайки
Ржавое ружье
Хлесткие нагайки...
Кофе и суджук
Баре, да холопы
Полнится бурдюк
Из овечей попы
Посолил табак
Покурил махорку
Что-то здесь не так
Сломится подпорка.
Кофе и суджук
Берег черноморский
Давится каблук
Вы глядите зорко...
Где казачья смерть -
Ворон не летает
Ворога стеречь,
Лишь вороньей стаей...
Посолил табак


Рецензии