Груз

Почему же бренные дни так отчаянно я считаю,
Почему же память о прошлом, как девичью, не забываю,
Почему так печально мне стало убегать и сторожиться от всех,
Если предал меня лишь жалкий один человек?

И дышать стало как тяжёлое, бренное дело,
И смотреть на мир теперь отстранённо как дело обычное,
Не сближаться, не контактировать, не подавать виду,
Что внутри ты нежив, а лишь плоть, скрывающая больную спину.

Ведь весь груз сего мира давлением лёг на плечи,
Которые сначала страстно целовали, а потом изувечили,
А ты раны старые перестал беречь и всё так-же старанно прятать,
И лишь моральные ценности в голове твоей управляют.

Моральные ценности, мнимые, но такая основа,
Что от аморальных людей надо убегать всё снова и снова,
Если ценишь себя, своё тело, натуру.
Я бы это всё дальше долго и томно писала,

Но вновь спина от тяжкого груза давления мира застонала.


Рецензии