Сам с собой

Когда остаюсь я в тёмной комнате с самой собой,
Когда тяжёлые веки никак не могут дать хоть лёгкий сбой,
Когда от меня спокойно отвернулись все мои псевдодрузья,
Тогда поняла – начинается, снова, игра.

И мыльные образы в моей голове говорят, что не правильно,
И непонятные звуки все тайны мои переваривают,
Мои ущерблённые мнения стучатся о мозговую кору,
Пытаясь спастись и отчаянно выйти, доказав чужую вину.

И все ситуации снова кружат и кружат, словно птицы,
Которые пытаются спастись из ада моей головной небылицы.
И приходит осознание сингулярности и её глубоких истоков,
А потом это заново обговаривается со стеной всё снова и снова.

И подлинная печаль быстро сменяется гордой ухмылкой,
Ведь понимаешь – эти люди и мир – так абсолютно мелко,
И грязь на родительском подоконнике тоже важно шепочет,
И я сам с собой,
Улыбаюсь,
И так пылаю,
Но огонь этот же,
Сразу слезами затухаю.


Рецензии