Сердце

Одно лишь в груди у нас сердце стучится
Не каждый сумеет в нём поселиться
Не каждому в нём уголок отведён
Судьбою лишь выбор определён.

Как же узнать, кого можно впустить,
Кому без сомнения двери открыть,
Кто будет достоин, то место занять,
Кого всей душою сможешь принять?

На это не дам тебе точный совет,
И лишь твоё сердце знает ответ:

Когда ему хочется жить и сиять,
И крепко держать, и не отпускать,
Задыхаться от счастья, себя отдавать,
Заключая в объятия, боясь потерять.

Но что делать, когда испытания судьбой
Не добрую шутку играют с тобой?
Расколото сердце на две половины
И повод тут есть для серьёзной кручины.

Как склеить две части, свести их в одну?
Без каждой из них пойдёшь ты ко дну.
И выбора нет среди тех частей –
Грех бросить Любовь и оставить детей.

Но и одно уже Сердце не может,
Грусть, тоска и печаль его гложет.
Сердце решилось на шаг не простой –
Обе части оно забирает с собой …

09.02.14


Рецензии