Ползающим

Ваша воля - большие залы да унитазы.
Равнодушные слезы на бесчеловечных глазах
Засыхают, их обладатели моются газом.
Веревочки не выживают в хмельных рукавах.

Блохи бегут по зазубренным швабрам,
Стиль человечества втоптан в кору.
Хлор наполняет дырявые жабры,
Смех в роковую втянули игру.

Ваши беды - пустые карманы, сигналы.
Жизнью пятно обратилось на крыше.
Мечты, как и прежде, смакуют образ провала
И дерзко сценарий трагический пишут.

Гной поражает глазницы былые,
Гадости слова по нуждам ползут.
Камни в кострище терпели, остыли,
Выложив пеплом помеченный круг.

Избранной прозой сердца ковыряют,
Сумраком лампы желают зажечь,
Крик холодеет в озлобленном лае,
Стон сантиментов несётся сквозь печь,
Цари получают украденный меч,
Нам остаётся бродить возле края.

Рай где-то спрятан, и неизвестно,
Найдётся ли там человеческий род.
В жадности, зависти, гневе и мести
Каждый из нас проживает свой год.

Мороз согревает усталые клятвы,
Забудут животные голод и клык,
Даст насыщение щедрая мята,
Но всем наслаждениям будет свой штык.

Ваши прихоти - вопли и плачи чужие.
Смрадным сиропом пропахли бульвары.
В воздухе нотки отравы прозрачной кружили,
Делали радость на лицах и срок на товарах.

Только не спится кусочку земли обогретой.
Фразы начертят живые пределы желаний,
Зов еле слышного эха уносится в клетку,
Молодость руку положит на старые раны.


Рецензии