Каналу

Никогда я тебя не узнаю
Среди каменных глыб, покоривших
Складки берега. Песня чужая
Исполняется птицами, выше
Всех, практически в тучах, залипших.
Выше даже, чем хоботы кранов,
В свои ноздри втянувших не лишний
Запах Ладоги северный. Драный
Флаг на шпиле посудины реет,
Словно память его пощадила
И оставила с ветром – затея
Интересная, кажется милой
Среди прочего в мире. Не важно
Ничего, что вокруг. И уносит
Седину с тростника так бесстрашно
Обезумевший дождь, ровно в восемь
Убежавший с небес.

Никогда я тебя не узнаю,
Беспокойный канал, ведь забыто,
Что хранила вода.


Рецензии